Accueil | Portail | Actualités | JO de Tokyo 2020 : les sportifs de l’Armée de Champions décrochent 40% des médailles françaises Portail ... Actualités | JO de Tokyo 2020 : les sportifs de l’Armée de Champions décrochent 40% des médailles françaises

JO de Tokyo 2020 : les sportifs de l’Armée de Champions décrochent 40% des médailles françaises

Mise à jour  : 10/08/2021 - Auteur : La Rédaction - Direction : DICoD

Florence Parly, ministre des Armées, a félicité vivement les athlètes des trois armées et de la Gendarmerie nationale qui ont remporté treize médailles, dont cinq médailles d’or, lors des Jeux olympiques de Tokyo. Par leurs résultats exceptionnels et leur engagement de chaque instant, les sportifs militaires contribuent à renforcer le lien entre nos armées et la Nation.

Ces résultats expriment le niveau d’excellence atteint par ces champions qui ont été de dignes ambassadeurs de l’ensemble du ministère des Armées, plus important contributeur au soutien des sportifs français de haut niveau.

La ministre des Armées adresse également ses encouragements aux 20 sportifs de l’Armée de Champions qui participeront aux Jeux paralympiques de Tokyo dès le 24 août. La communauté Défense suivra avec intérêt les épreuves sportives et soutient résolument ses athlètes.

Vous n'avez pas pu tout suivre ? Voici tous les résultats de notre Armée de Champions :

• Le maréchal des logis (G) Manon Brunet remporte une médaille de bronze en escrime, au sabre féminin en individuel, et une médaille d’argent par équipe.
  • L’adjudant (G) Clarisse Agbegnenou remporte deux médailles d’or en judo, dont une en équipe mixte avec le soldat (T) Margot Pinot.
  • Le quartier-maître de 2e classe (M) Hugo Boucheron remporte une médaille d’or en aviron deux de couple hommes.
  • Le soldat de 1re classe (T) Pauline Ranvier et le soldat (T) Ysaora Thibus remportent une médaille d’argent en escrime, au fleuret féminin par équipe.
  • Le brigadier (T) Dorian Coninx remporte une médaille de bronze en triathlon, en épreuve de relais mixte.
  • Le second-maître (M) Charline Picon remporte une médaille d’argent en planche à voile RS: X.
  • Le quartier-maître (M) Thomas Goyard remporte également une médaille d’argent dans la même discipline chez les hommes.
  • Le caporal (A) Enzo Lefort remporte, avec le maréchal des logis (G) Maxime Pauty, une médaille d’or en escrime par équipe au fleuret hommes.
  • Le maréchal des logis chef (G) Jean Quiquampoix remporte une médaille d’or au tir au pistolet en vitesse 25 mètres.
  • Le soldat (T) Sébastien Vigier remporte une médaille de bronze en cyclisme sur piste dans l’épreuve de vitesse par équipe hommes.
  • Le quartier-maître (R)(M) Camille Lecointre remporte une médaille de bronze en voile dans la catégorie dériveur double 470 femmes.