Accueil | Air | Actus Air | National air de cross-country à Cognac Air ... Actus Air | National air de cross-country à Cognac

National air de cross-country à Cognac

Mise à jour  : 05/12/2013 - Direction : Armée de l'Air et de l'Espace

Jeudi 28 novembre 2013, la base aérienne 709 de Cognac-Châteaubernard a organisé la sélection de l’armée de l’air pour le prochain championnat de France militaire de cross-country, organisé début 2014.

Les épreuves se sont déroulées sur le site sportif de la société Hennessy sur la commune de Cherves-Richemont, suivant des parcours préparés par le service des sports de la base de Cognac. Plus de 300 sportifs originaires de toutes les bases aériennes se sont affrontés en plusieurs courses suivant les catégories des participants.

Les épreuves féminines ont été remportées par la caporal-chef Olympe Jossot (base aérienne 102 de Dijon) chez les séniors et par l’adjudant Stéphanie Chaleix (base aérienne 705 de Tours) chez les vétérans. Chez les hommes, le caporal-chef Sylvain Court (base aérienne 106 de Bordeaux) s’est imposé sur la distance longue (8405 mètres), tandis que le sous-lieutenant Pierre-Yves Semet (base aérienne 701 de Salon-de-Provence) s’est classé premier sur la distance courte (4285 m).