Accueil | Air | Actus Air | L’École de l’air brille au TSGED Air ... Actus Air | L’École de l’air brille au TSGED

L’École de l’air brille au TSGED

Mise à jour  : 22/03/2018 - Direction : Armée de l'Air et de l'Espace

Du 15 au 17 mars, l’École de l’air (EA), implantée sur la base aérienne (BA) 701 de Salon-de-Provence, a remporté plusieurs des épreuves du tournoi sportif des grandes écoles de la Défense (TSGED).

Cet événement sportif s’est déroulé sur les sites de l’École polytechnique à Palaiseau et du centre national des sports de la Défense (CNSD) à Fontainebleau. Douze grandes écoles y participaient.

Quinze équipes se sont affrontées dans vingt disciplines sportives différentes. L’EA a terminé première en judo et handball masculin. Elle est donc montée sur neuf podiums par équipe (sur vingt), et huit podiums individuels.

Les élèves ont fièrement rapporté dix-sept médailles à Salon-de-Provence : trois en or, quatre en argent et dix en bronze. Ils ont terminé à la 4e place sur le podium. Les commandants des écoles étaient présents à la cérémonie de clôture du tournoi, dont le général Éric Autellet, commandant de la BA 701, qui a félicité les élèves de l’EA.