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Des cuisiniers de Lyon-Mont Verdun remportent le «Trident d’Or»

Mise à jour  : 08/06/2017 - Direction : Armée de l'Air et de l'Espace

Après une lutte acharnée en cuisine à l’institut Paul Bocuse de Lyon le 31 mai 2017, les candidats du groupement de soutien de la base de Défense (GSBdD) de Lyon, Thierry et le caporal-chef Thibaud, sont les lauréats de l’édition 2017 du concours culinaire «Trident d’Or». Au quotidien, ces deux cuisiniers œuvrent sur la base aérienne 942 de Lyon-Mont Verdun.

 

Depuis les épreuves qualificatives en novembre dernier à l’école des Fourriers de Querqueville, les huit équipes finalistes se sont préparées d’arrache-pied pour concocter un plat et un dessert sur les thèmes du «panier du mareyeur» et de «la fraise dans tous ses états» en 3h30 chrono, tout en respectant un coût total de 7,27€ HT (prix par personne pour un repas d’autorités dans les armées).

Détermination, excellence et rapidité ont été les maîtres-mots de la finale de la 2e édition du «Trident d’Or». Ce concours est désormais un moment clé pour démontrer le professionnalisme et la polyvalence de celles et ceux qui travaillent tous les jours pour nourrir le personnel du ministère des Armées. Entre cuisine collective, cuisine gastronomique pour les repas d’autorités, ou opérationnelle sur les théâtres, les 3000 cuisiniers du commissariat des armées apportent une véritable qualité de vie au travail et un soutien aux combattants en opération.

Félicitations à tous les candidats pour leur participation à cette belle aventure et leur réussite commune.

Classement des équipes :

1. GSBdD de Lyon - Mont Verdun : caporal-chef Thibaud et Thierry

2. GSBdD de Poitiers - Saint-Maixent : caporal Guillaume et Guillaume

3. GSBdD d'Épinal – Luxeuil : caporal-chef Yannick et caporal-chef Thibaud

4. GSBdD de Mont-de-Marsan : caporal-chef Nora et caporal-chef Gregory

5. GSBdD de Toulon : maître Mickael et Jean-Pierre

6. GSBdD de Versailles : Cyril et Jérôme

7. GSBdD de Brest – Lorient : maître Damien et Guillaume

8. GSBdD de Guyane : caporal-chef Cédric et Philippe

Institut Paul Bocuse :

Fondé en 1990 par Paul Bocuse, l'institut forme des élèves du monde entier à l’Hospitality management et aux arts de la cuisine. Il accueille aussi des professionnels et des personnes en reconversion, désireux de développer leur savoir-faire et les techniques culinaires.

 

Un reportage diffusé dimanche 11 juin sur M6

Une équipe de production a suivi ces cuisiniers, dont nos aviateurs employés par le service du commissariat des armées, tout au long des épreuves du concours et dans leur quotidien en GSBdD pour réaliser un reportage pour 66 minutes. Tous à vos écrans dimanche 11 juin à 18h40 sur M6.

 


Sources : Service du commissariat des armées
Droits : Armée de l'Air et de l'Espace