Accueil | Commissariat | Actualités SCA | Découvrez les 8 finalistes du Trident d’Or ! Commissariat ... Actualités SCA | Découvrez les 8 finalistes du Trident d’Or !

Découvrez les 8 finalistes du Trident d’Or !

Mise à jour  : 23/11/2018 - Auteur : sca - Direction : sca

La toque sur la tête et les yeux qui pétillent, souvent incrédules… les 8 équipes qualifiées pour la Finale du Trident d’Or sont désormais connues ! Les trois premiers sont respectivement les Groupements de soutien de Brest (presqu’ile de Crozon), Poitiers Saint Maixent et Lille !

C’est le chef Guillaume Gomez, parrain de cette édition, meilleur ouvrier de France 2004 et chef des cuisines du Palais de l’Elysée, et le directeur du CERIA, le CRG2 HENRY, qui leur ont annoncé les résultats. Au bout de 2 jours de compétition culinaire à l’Ecole des fourriers de Querqueville autour du thème « L’effet bœuf et ses saveurs acidulées », les 68 candidats attendaient ce moment avec impatience… Ce jeudi 22 novembre, rassemblés au cercle Chantereyne du GSBdD de Cherbourg, les équipes, les jurys et les organisateurs ont chaleureusement félicité les gagnants et le chef GOMEZ leur a donné rendez-vous pour la finale le 5 juin 2019 à l’Institut Paul Bocuse, à Lyon. Non sans leur dispenser quelques conseils… Ne pas en faire trop quand on n’a pas encore acquis la technique suffisante…toujours se demander si ce qu’on souhaite ajouter va réellement améliorer son plat…et par-dessus tout se faire plaisir !

A noter que pour la 1ère fois cette année plusieurs équipes hors SCA participaient au Trident d’Or : merci et bravo aux équipes du SPAC, du cabinet du MINARM et de la Marine nationale d’avoir rejoint le concours cette année ! 2 équipes de la Marine accèdent à la finale en se classant aux 4è et 6è places.

Un grand bravo aux binômes de Toulon, Phalsbourg et Metz qui iront elles aussi à Lyon en juin prochain.

Enfin un grand merci aux personnalités culinaires qui ont participé et apporté leur caution à cette 3è édition du Trident d’Or : le chef TISSOT (meilleur ouvrier de France 2004 et chef du restaurant Saisons à l’Institut Paul Bocuse), le chef SALAMON (1er prix TAITTINGER 1999 et chef de cuisine du restaurant Le Pirate à Ferney Voltaire), Mr CHAUVIN (chef du restaurant Le Vauban à Cherbourg), et Mr BOUDARD (chef du restaurant La Gourmandise à Equeurdreville).

Retrouvez le classement général et toutes les photos de cet événement sur notre application Trident d’or sur Google Play et sur l’App Store !

Le classement des 8 finalistes :

1er SCA/ GSBdD Brest (presqu’île Crozon)

2è SCA/GSBdD Poitiers Saint Maixent

3è SCA/GSBdD Lille

4è Marine/Porte avion Charles de Gaulle

5è SCA/GSBdD Toulon (Cercle de la Grande rade la Ligurienne(

6è Marine/Chasseur mines Orion

7è SCA/GSBdD Phalsbourg

8è SCA/GSBdD Metz


Sources : SCA
Droits : sca