Accueil | Air | Actus Air | Les aviateurs participent à la razzia française sur le championnat de cross country de Lausanne Air ... Actus Air | Les aviateurs participent à la razzia française sur le championnat de cross country de Lausanne

Les aviateurs participent à la razzia française sur le championnat de cross country de Lausanne

Mise à jour  : 23/01/2012 - Direction : Armée de l'Air et de l'Espace

L’équipe de France militaire d’athlétisme a remporté le championnat international militaire de cross country qui s’est déroulé, samedi 14 janvier 2012, à Lausanne (Suisse).

Organisée par le conseil international du sport militaire (CISM), cette compétition a vu la France se hisser au premier rang des nations participantes et remporter neuf médailles (cinq en or, deux en argent et trois en bronze).

Parmi les lauréats, deux aviateurs se sont particulièrement distingués : la sergent Alice Rocquain de la cité de l’air et base aérienne 117 de Paris-Balard et le sergent-chef Thierry Guibault de la base aérienne 110 de Creil. Ce dernier a remporté le cross long de 8000 mètres (temps : 23 minutes et 16 secondes), tandis que la sergent Rocquain s’est classé seconde du cross long féminin de 5000 mètres (temps : 17 minutes et 31 secondes).

Les deux aviateurs ont également remporté les épreuves collectives aux côtés de leurs homologues des autres armées. La France s’est ainsi hissée sur la plus haute marche du podium lors des courses par équipes féminines et masculines.

Retrouvez les résultats complets sur le site du centre national des sports de la Défense

Sources : Armée de l'air
Droits : Armée de l'air