Accueil | Air | Brèves-Migration | Tournoi des grandes écoles : l'armée de l'air sur le podium. Air ... Brèves-Migration | Tournoi des grandes écoles : l'armée de l'air sur le podium.

Tournoi des grandes écoles : l'armée de l'air sur le podium.

Mise à jour  : 12/10/2010 - Direction : Armée de l'Air et de l'Espace

Les élèves officiers de l'École de l'air de Salon-de-Provence se sont particulièrement distingués au tournoi sportif des grandes écoles de la Défense (TSGED), qui s'est déroulé les 20 et 21 mars 2010 à l'École Polytechnique, de Palaiseau. Ils ont participé aux épreuves dans la plupart des disciplines assurant des résultats dont ils n'ont pas à rougir.

Au classement par équipes, l'École de l'air s'est placée sur la première marche du podium en judo, football et handball féminin. Elle a également remporté la deuxième place en handball messieurs, en escrime et en natation messieurs et la troisième place en basket-ball, en rugby et en volley-ball messieurs. Enfin, certains jeunes élèves officiers ont réalisé des performances individuelles remarquées en judo et en natations.

Bien que l'esprit de compétition sportive a dominé, les élèves de toutes les écoles se sont retrouvés avec plaisir et ont pu renforcer le lien interarmées.

Sources : Sirpa Air
Droits : Armée de l'Air et de l'Espace