Accueil | Terre | Actu Terre | Archives | L’armée de Terre au championnat de France d’enduro Terre ... Archives | L’armée de Terre au championnat de France d’enduro

L’armée de Terre au championnat de France d’enduro

Mise à jour  : 27/04/2013

Lesmeilleurs pilotes français d’Enduro se sont donné rendez-vous àChampagne-Mouton, en Charente, pour l’ouverture du Championnat de Franced’Enduro. La compétition a eu lieu du 20 au 21 avril 2013,  sur un parcours tracé, composé de 3 spécialesà parcourir 3 fois. L’équipe de France Armée de Terre – FFM (Fédérationfrançaise de motocycliste) a participé à cettecompétition très attendue.

Le samedi 20 avril, En Elite 2, les 2 pilotes Yamaha 450, le brigadier Antoine Basset et Alexandre Queyreyre ont été distancé par les ténors de la catégorie. Le brigadier Antoine Basset prend la troisième place du classement derrière le champion du monde en titre, Pierre-Alexandre Renet et Julien Gauthier. Le dimanche, Il obtient le deuxième temps dans certaines spéciales et se contente de la troisième place, une chute l’empêche de terminer second. Son coéquipier, le brigadier A.Queyreyre termine quatrième du classement lors de ces deux jours de compétition.

En junior, Kévin Rohmer finit 6ème le premier jour, pénalisé par l’annulation de la spéciale en ligne. Il arrive à se hisser à la troisième place le lendemain. Jérémy Miroir n’a pu se hisser sur le podium malgré de belles tentatives de percée.

L’entraîneur Fréderic Weill est satisfait, malgré seulement trois semaines d’entraînement : « Le championnat est bien lancé dans les différences catégories où nos pilotes sont engagés. Bilan très positif pour Kévin Rohmer qui a tenu tout le weekend en terminant même sur le podium avec 2 victoires en spéciale ! »

Dans trois semaines, le 17 mai, aura lieu la troisième épreuve du championnat du Monde en Espagne suivi du Grand Prix du Portugal