Soldat avant tout, les militaires de l’armée de Terre ont aussi une vie en dehors du régiment. Vie familiale, sportive, sociable… Certains trouvent même le temps d’exploiter d’incroyables talents. A l’image du chef d’escadron Christophe, tellement passionné qu’il a été médaillé au championnat de France de… cuisine amateur !
Passionné par la gastronomie, l’art de la cuisine et la pâtisserie, le chef d’escadron Christophe a participé tout au long de l’année au championnat de France de cuisine amateur organisé par la FFCA - Fédération Française de Cuisine Amateur.
Vainqueur des premières étapes puis sélectionné dans la région de sa garnison, il a représenté le Nord-Pas-de-Calais en demi-finales et en finale à Paris. Il a ainsi pu faire partie des 5 derniers participants.
Terminant sur la 3e marche du podium derrière l’Aquitaine et l’Ile-de-France, il a reçu la médaille de bronze. Cette belle épreuve lui a donné envie de continuer l’aventure pour tenter d’obtenir la première place en 2016.
Parallèlement, le chef d’escadron Christophe mène une vie d’artilleur de montagne, officier d'état-major, travaillant au commandement des forces terrestres de Lille comme contrôleur de gestion.
Notre passionné de cuisine ne compte pas en rester là puisqu’il participe également à un concours similaire organisé par une grande chaîne de magasins d’arts de la table. Vainqueur à Lille, il représentera une nouvelle fois sa région lors des finales nationales le 12 mars à Paris.
L’armée de Terre est fière de compter dans ses rangs des militaires aux talents originaux.
Retrouvez en bonus le menu de Christophe sur le thème « Tout chocolat », sur notre page Facebook.
Droits : Armée de Terre 2015