Accueil | Terre | Actu Terre | Archives | Cyclisme : l'armée de Terre victorieuse ce week-end Terre ... Archives | Cyclisme : l'armée de Terre victorieuse ce week-end

Cyclisme : l'armée de Terre victorieuse ce week-end

Mise à jour  : 18/09/2012

Ce week-end, l'équipe de l'armée de Terre a participé à deux compétitions de cyclisme : le Circuit des Biscornes à Monthléry samedi 15 septembre et la « Ronde Mayennaise » à Laval dimanche 16. Deux journées placées sous le signe de la victoire avec l'arrivée en tête du 2e classe Yoann Barbas et du 1re classe Yann Guyot.

Le Circuit des Biscornes à Monthléry comptait pour le Challenge du Comité d'Ile de France et le trophée Clément Le Bras, coureur de l'équipe décédé au mois de mars à l'âge de 19 ans. L'équipe militaire était représentée par les 2e CL Yoann Barbas, Christopher Piry, Dany Maffeis et Alexandre Deletang. Alors que ce dernier a abandonné la course à la suite d'une crevaison, Yoann Barbas est arrivé en tête des 63 coureurs avec plus de 3 minutes d'avance après avoir parcouru les 140 km suivi à la seconde place par Christopher Piry et Dany Maffeis qui a obtenu la 4e place. L'équipe a remporté le Challenge du Comité d'Ile de France de la meilleure équipe remis par Monsieur Roy, vice président de la Fédération Française de cyclisme, et le trophée Clément Le Bras remis par ses parents.

Dimanche, le succès a de nouveau été au rendez-vous lors de la « Ronde Mayennaise » à Laval, une épreuve Elite nationale, qui a vu se hisser le 1re CL Yann Guyot en tête de course devant les 133 autres participants dont trois professionnels. Alors qu'il a remporté le classement de la montagne, le 1re CL Sébastien Harbonnier, arrivé 3e, a décroché le classement des Rushs. Sans titre mais néanmoins bien classé, le 1re CL Alexis Bodiot a terminé 10e suivi de près par le sergent Lefrançois, arrivé 15e. La team de l'armée de Terre a remporté le classement par équipe.