Accueil | Commissariat | Actualités SCA | Les « chefs » de Toulon remportent le 1er Trident d’or Commissariat ... Actualités SCA | Les « chefs » de Toulon remportent le 1er Trident d’or

Les « chefs » de Toulon remportent le 1er Trident d’or

Mise à jour  : 11/09/2015 - Auteur : EFQ - Direction : EFQ

Le 7 mai dernier se déroulait à l'Institut Paul Bocuse d'Ecully la finale du Trident d’or 2015. Une épreuve très disputée que remporte l’équipe du GSBdD de Toulon qui s’empare ainsi du premier Trident d’or.

Le TSEF M. Laurent MARI et le premier maître Christophe FERREIRA ont conquis le jury, faisant preuve d’un remarquable savoir-faire et de créativité pour réaliser un « Magret de canard rôti avec sphère de carotte et chausson condimenté », suivi d'un « Fondant au citron et chocolat, écrin de fraises ». Un repas gastronomique réalisé avec un budget de 8 €TTC par personne.
Les huit équipes sélectionnées pour cette ultime épreuve ont rivalisé de talent et de technicité, offrant une finale passionnante qui porte haut les couleurs de la restauration militaire française et met à l’honneur le professionnalisme des cuisiniers des armées.
 

Le classement des équipes pour le Trident d'Or 2015 est :
8     GSBdD Mourmelon-Mailly
7     GSBdD Montlhéry
6     GSBdD Evreux
5     GSBdD Belfort
4     GSBdD Brest

Trident de Bronze     GSBdD Strasbourg-Haguenau
Trident d'Or             GSBdD Toulon
Trident d'argent       GSBdD Bordeaux-Mérignac


Sources : EFQ
Droits : EFQ