Chacune des 26 équipes est composée de deux personnels du ministère des Armées et concourt en suivant un thème imposé pour les recettes du menu.
Un double jury, technique et de dégustation, sera composé de membres experts du SCA, de l’école des fourriers de Querqueville et du chocolatier Valrhona. De grands noms prestigieux de la gastronomie française accompagneront les candidats tels que : Thierry Marx et Marie Sauce-Bourreau, nos parrains du concours ainsi que Ghislaine Arabian, Jean-Marc Tachet, Simon Huet de la Maison Christian Têtedoie, Régis Boudard, Régis Chauvin et Virginie Marion.
Un calendrier en deux temps
- 1er et 2 décembre 2021 : épreuves de sélection à l’école des fourriers de Querqueville, Cherbourg ;
- Juin 2022 : finale à l’Institut Paul Bocuse, Lyon.
Pour voir le dossier de presse, cliquer sur :
Dossier de presse_Trident d'Or (format pdf, 2.8 MB).
Retrouvez les informations sur l’application Le Trident d’Or téléchargeable sur App Store ou Play Store et suivez en direct l’actualité du concours et nos candidats !
Contacts media :
SCA
Cellule communication
Lyon : aline.bartholet@intradef.gouv.fr
Cherbourg Querqueville : saliha.triki@intradef.gouv.fr
Centre media du ministère des Armées