Le 2 mai 2017, M6 lance une nouvelle compétition culinaire en prime time, présentée par Faustine Bollaert : « Le meilleur pâtissier, les professionnels ».Le concept : une dizaine d’équipes de trois professionnels s’affronte sur différentes épreuves de pâtisserie. Ils sont jugés par la crème de la crème des maîtres en la matière comme Cyril Lignac, Philippe Conticini, Pierre Hermé et Frédéric Bau. Pour cette première édition, trois marins sont sur les rangs.
Parmi les concurrents de la prochaine émission de M6, « Le meilleur pâtissier, les professionnels », diffusée à partir du 2 mai, une équipe formée par trois marins tentera de remporter la première édition. Le maître principal Christophe, chef des cuisines du restaurant « Le Titan » au Groupement de soutien de la base de Défense de Toulon, participe à ce nouveau challenge culinaire. Fort de sa victoire au Trident d’Or 20151 et ses médailles aux éditions 2016 et 2017 du MCACTE2,à Fort Lee (Etats-Unis), il sera accompagné du second maître Cindy et du quartier maître Joris pour affronter les meilleures équipes de pâtissiers français.
Tous à vos écrans à partir du 2 mai pour soutenir ces trois cuisiniers de talent réunis dans la brigade « Trident des Armées » !
1 Concours culinaire interarmées organisé tous les deux ans par le commissariat des armées
2 Military Culinary Arts Competitive Training Even, compétition culinaire internationale pour chefs
Sources : Ministère des Armées