Accueil | Terre | Actu Terre | Archives | Saint-Cyr l’École remporte le 25e tournoi inter-lycées de la Défense Terre ... Archives | Saint-Cyr l’École remporte le 25e tournoi inter-lycées de la Défense

Saint-Cyr l’École remporte le 25e tournoi inter-lycées de la Défense

Mise à jour  : 24/05/2012

Le 25e tournoi inter-lycées a eu lieu du 17 au 19 mai 2012 au prytanée national militaire de la Flèche. Cette compétition réunit chaque année les lycées de la Défense : Brest pour la Marine nationale, Grenoble pour l’armée de l’Air, Autun, Aix-en-Provence, La Flèche et Saint-Cyr l’École pour l’armée de Terre.

Dépassement de soi, courage et fair-play : des valeurs que les lycéens de Saint-Cyr l’École ont apparemment bien assimilé ces derniers mois.
Ils dominent leurs cinq adversaires et remportent la 25e édition du tournoi inter-lycées de la Défense, qui avait lieu du 17 au 19 mai 2012.

Alignés sur des épreuves individuelles et collectives : natation, athlétisme, rugby, foot, hand et volley, les 240 participants à l’esprit de compétition aiguisé, 31 garçons et 9 filles par établissement, se sont livrés une belle bataille dans une excellente ambiance.

Cette année, c’est la vice-championne du monde de karaté 2011, Marie Prouille, qui est venue au prytanée national militaire de La Flèche pour récompenser les vainqueurs.

Droits : Armée de Terre 2012