Accueil | Terre | Actu Terre | Archives | Cyclo-cross : Julian Alaphilippe du 121e RT, 3e des championnats d’Europe Terre ... Archives | Cyclo-cross : Julian Alaphilippe du 121e RT, 3e des championnats d’Europe

Cyclo-cross : Julian Alaphilippe du 121e RT, 3e des championnats d’Europe

Mise à jour  : 07/11/2012

Les Championnats d’Europe de cyclo-cross se sont déroulés le 3 novembre 2012 à Ipswich, en Grande-Bretagne. Julian Alaphilippe, militaire du 121e RT, s’est classé 3ème dans la catégorie Espoirs.

Samedi 3 novembre 2012, Julian Alaphilippe a terminé 3ème du Championnat d’Europe Espoirs (-de 23 ans) de cyclo-cross à Ipswich, en Grande Bretagne. Sélectionné en équipe de France, le champion de France en titre a obtenu cet excellent résultat devant les meilleurs coureurs belges mais surtout Hollandais (42 coureurs au départ).

Battu dans les derniers mètres, le soldat du 121ème RT était un peu déçu même s’il est monté sur le podium pour recevoir sa médaille de bronze. Pourtant, le coureur de l’Armée de Terre n’est pas encore au maximum de ses possibilités, car suite à une fracture de l’omoplate arrivée en septembre, Julian n’a repris l’entrainement que depuis un mois. « Cette médaille me donne confiance. Mon but de la saison ce sont les Championnats du Monde » a-t-il déclaré. Championnats qui se dérouleront eux-aussi outre-manche en janvier. Ce dimanche, le soldat Alaphilippe, rentré dans la nuit de Grande-Bretagne, a continué sur sa lancée en remportant le cyclo-cross national de Riom. Son équipier, le caporal Pion du 7e BCA s’est classé 4ème.

Ces belles performances viennent compléter celles des autres coureurs de l’armée de Terre. Alexandre Deletang du 121e RT a remporté le cyclo-cross de Pont-Chrétien (36) et terminé 2ème à Cussay (37). De son côté, le caporal-chef Aula, militaire du 3e RAMa, est arrivé 2ème du cyclo-cross de Mandelieu et 4èmeà Aunay-le-Château.