Le séminaire des chefs services soutien vie (SSV) s’est tenu dans les locaux du centre expert de la restauration, de l’hébergement inter armées (CERHéIA) à Lyon les 14 et 15 décembre 2016.
Le séminaire des chefs services soutien vie (SSV) s’est tenu dans les locaux du centre expert de la restauration, de l’hébergement inter armées (CERHéIA) à Lyon les 14 et 15 décembre 2016. Ce séminaire a permis de rassembler pour la dernière fois de l’année l’ensemble des cadres dirigeants de la filière restauration-hôtellerie-loisirs (RHL).
Plus de 80 personnes ont participé à ce séminaire placé sous la présidence du directeur adjoint du CERHéIA. La présence de cadres de l’EMO/SCA et du CACI ont permis d’aborder la militarité de la fonction RHL et le contrôle interne comptable des cercles de base de défense. Une présentation de la réforme de la filière et notamment de ses différents « secteurs » a donné un nouvel éclairage sur l’expérimentation en cours au sein des GSBdD de Lyon, Valence, La Valbonne et Clermont Ferrand.
La remise d’une distinction
Cinq restaurants ont reçu le Trident Essentiel au titre de l’année 2016. Le label Trident Essentiel est la reconnaissance de l’atteinte des objectifs fixés dans les contrats de service entre le commissariat des armées et les armées. Pour obtenir ce label, chaque restaurant est évalué sur 132 critères, regroupés selon quatre piliers principaux : « bien nourrir », « bien informer », « bien accueillir » et « bien piloter ». Ce label étant valable un an, le suivi de la qualité du service rendu est donc continu. L’attribution des Tridents a été validée par les contre-diagnostics menés par les PFAF.
Ce séminaire a été conclu par un buffet de dégustation des produits régionaux apportés par tous les chefs SSV présents. Il s’est terminé sur la présentation du service de restauration à bord du porte-avions « Charles de Gaulle » ou la mission, les enjeux et les moyens RHL déployés à bord de cette ville flottante.
Sources : DCSCA
Droits : DCSCA