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Le Commissariat des armées partenaire du Salon Restau Co à Paris !

Mise à jour  : 12/04/2018 - Auteur : DCSCA - Direction : DCSCA

Le salon Restau Co rassemble chaque année les professionnels de la restauration collective sur une journée au Parc des expositions de Paris. En ce mercredi 11 avril, le Commissariat des armées était présent pour sa seconde participation : un vrai succès auprès des professionnels ! Et une belle occasion de mettre en valeur le soutien en opération.

Situé à l’entrée du hall 5, l’ETRAC[1] du Commissariat des armées a fait fureur ! Arrivée depuis la veille, l’équipe du GSBdD de Versailles[2] emmenée par le Major Didier et épaulée par 2 personnels de l’ELOCA de Brétigny s’est affairée à mettre les petits plats dans les grands pour épater ses convives d’un jour ! Au menu : rougail saucisse – mafé de poulet à l’arachide – kebbeh d’agneau et de boulgour – porc saté et banane plantain. Alors forcément, dès l’heure du repas, la queue s’est formée devant la cuisine roulante de campagne… une journée harassante, mais les cuisiniers de Versailles en redemandent ! Pour chaque passant servi, c’est un petit mot sympathique qui est glissé et des échanges sur le quotidien d’un soldat-cuisinier, sur le matériel utilisé, sur les conditions de production… Les passants dégustent leur barquette sur les manges-debout, tout en lisant les panneaux que le CERIA[3] a fait confectionner pour l’occasion et qui présentent le foodtruck, le Pass Sentinelle et toutes les innovations récentes du SCA dans le domaine de l’alimentation. Un grand bravo aux équipes du CERIA, du GSBdD de Versailles et de l’ELOCA Brétigny qui en un temps record ont monté cette manœuvre !

[1] Elément tracté de réchauffage et de cuisson

[2] Equipes soutien vie et soutien commun

[3] Centre d’expertise de la restauration interarmées


Sources : DCSCA
Droits : DCSCA