Le 17 juillet dernier, l’école des Fourriers de Querqueville (EFQ) a eu le plaisir de recevoir le chef de cuisine Bernard Leprince, élu Meilleur Ouvrier de France 1996.
Après une visite du Centre d’Enseignement à la Restauration et de l’atelier « cuisine de campagne », le Chef a dévoilé une plaque à son nom sur l’un des modules des ateliers d’apprentissage pratique. Un moment partagé avec des stagiaires en perfectionnement pâtisserie et en formation technique (FTS) de cuisiniers de l’armée de terre.
À l’issue, le Chef a participé au jury d’évaluation du menu du jour proposé par les jeunes qui l’avaient accueilli dans leur atelier juste avant le coup de feu.
Natif de Cherbourg et en apprentissage à quelques kilomètres de Querqueville en 1974, c’est non sans une certaine émotion que monsieur Leprince a pu enfin découvrir le site de Querqueville dont il avait suivi, alors jeune apprenti, la construction.
Cette visite a également été l’occasion de riches échanges entre le Chef et les instructeurs ainsi qu’avec les stagiaires autour de la passion commune qui les anime.
Sources : SCA
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