Accueil | Commissariat | Actualités SCA | Le chef Guillaume GOMEZ reçoit nos chefs à l’Elysée ! Commissariat ... Actualités SCA | Le chef Guillaume GOMEZ reçoit nos chefs à l’Elysée !

Le chef Guillaume GOMEZ reçoit nos chefs à l’Elysée !

Mise à jour  : 24/01/2019 - Auteur : sca - Direction : sca

Dans le cadre de leur préparation à Fort Lee 2019, le chef Guillaume Gomez avait proposé ce stage lors des épreuves de pré-sélection à Querqueville en novembre dernier…et il a tenu parole ! 4 chefs cuisiniers du Commissariat des armées sont donc actuellement coachés dans les cuisines de l’Elysée par le MOF (meilleur ouvrier de France) lui-même et ses équipes !

Expérience et préparation

Les lauréats du Trident d’or 2017 (les équipes arrivées en 1ère et 2nde position) sont donc actuellement à l’Elysée… plus précisément dans les cuisines de l’Elysée ! L’objectif ? Bénéficier des conseils d’un meilleur ouvrier de France touche-à-tout pour préparer dans les meilleures conditions le concours culinaire militaire international de Fort Lee en 2019. Car si notre concours du Trident d’Or (concours militaire national organisé par le SCA/CERIA) a lieu tous les deux ans, celui de Fort Lee se déroule tous les ans. C’est pourquoi nos lauréats y participent deux années de suite ! Nos deux équipes bénéficieront donc non seulement d’un coaching de prestige, mais aussi de leur propre expérience…

 

14 médailles en 2018 !

Souvenez-vous, en mars 2018 l’équipe du GSBdD Lyon Mont Verdun et celle du GSBdD de Poitiers Saint Maixent étaient revenues des Etats-Unis lestées de 14 médailles ! Une belle moisson qu’ils espèrent dépasser cette année… En attendant, les chefs peaufinent leurs recettes car ils se savent attendus à Fort Lee en tant que représentants de la gastronomie française… Terminé le temps du stéréotype militaire du cuisinier qui servait la purée à la louche ! Nos chefs revendiquent une cuisine-passion et ils porteront hauts les couleurs de leur pays, de leur armée, et du Commissariat !

 

Et pendant ce temps-là…

les 8 finalistes sélectionnés à l’Ecole des fourriers de Querqueville en novembre 2018 se préparent eux aussi.. Le 5 juin prochain, ils se retrouveront pour la finale du Trident d’or 2019, à l’Institut Paul Bocuse…Les 2 équipes arrivées en tête se prépareront alors pour Fort Lee 2020 et 2021 !

 

GSBdD de Lyon Mont-Verdun

  • Chef Thierry R.
  • CCH Thibault C.
  • Chef Guillaume M.
  • CCH Guillaume F.


Sources : SCA
Droits : sca