Accueil | Actualités | Articles | Julie Bresset décroche l'or en VTT Actualités ... Articles | Julie Bresset décroche l'or en VTT

Julie Bresset décroche l'or en VTT

Mise à jour  : 13/08/2012 - Direction : DICOD

Suite aux médailles d'or du maréchal des logis Alain Bernard et de Florent Manaudou, conquises en natation, et de celle d'Émilie Fer pour le slalom en kayak, Julie Bresset offre à l'équipe de France olympique sa dixième médaille d'or.

Samedi 11 août, Julie Bresset, agent sous contrat civil de la défense, gagne la médaille d'or en cyclisme VTT cross-country.Cette médaille est la quatrième en or sur les sept remportées par les sportifs de la Défense.

Après avoir été championne du monde espoir et championne du monde par équipe en 2011, puis couronnée par plusieurs victoires en Coupe du monde en 2012, cette médaille d'or décrochée aux Jeux olympiques de Londres par Julie Bresset est la concrétisation d'un parcours remarquable.

En dominant cette épreuve, Julie Bresset, agée de 23 ans, a donné à la France son premier titre olympique féminin en VTT. Félicitons cette bretonne qui a montré un bel exemple de dépassement de soi et de ténacité.

Sources : Ministère des Armées